当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 工作动态
宜章县疫情防控和造林绿化两手抓两手硬
作者: 来源:系统管理员 编稿时间:2020-02-28

新冠疫情发生以来,宜章县在做好疫情防控工作的基础上,科学调度,抢抓造林时机,坚持两手抓、两手硬,掀起春季植树造林的高潮。

一是科学规划,压实责任。印发了《 2019-2020年冬春造林绿化及生态廊道建设实施方案》,计划完成人工造林面积1.53万亩,其中油茶0.85万亩,完成生态廊道建设0.08万亩,封山育林3.8万亩,退化林修复5.51万亩,森林抚育9万亩,创建国家森林乡村4个。各乡镇将目标任务、工作责任、保障措施逐一细化分解,确保责任落实到位。

二是以点带面,营造氛围。218日,县政法委机关党员干部到栗源镇开展义务植树活动,栽下桂花树50多棵。225日,县“五大家”领导班子、县直机关干部及群众200余人到浆水乡石虎山景区开展义务植树,栽种红叶石楠、樱花、等绿化大苗2400余株。领导干部带头参加义务植树,营造了良好的绿化氛围。

三是有序实施,确保进度。从220日开始,宜章县19个乡镇相继组织开展义务植树活动。为防止人员过于集中,稍大的义务植树活动事先制定了实施方案,分批次、分地段进行。所有人员必须全程佩戴口罩。县林业局提供技术指导服务,确保造林成活率。截至目前,该县共完成整地13100亩,造林8700亩。

【打印本页】 【关闭窗口】