当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 工作动态
县林业局给全体工作人员充电
作者: 来源:系统管理员 编稿时间:2020-04-23

县林业局给全体工作人员充电

在新的《森林法》即将实施之际,宜章林业局为加强工作人员尤其是林业行政执法队伍建设,提高林业行政综合执法人员业务素质和能力,加强生态资源保护,维护森林资源安全,422-23日举办了每年一次的林业法律法规及林业行政执法培训班。全局各站股室共计200余人参加了本次培训。

本次林业法律法规及林业行政执法培训主要针对林业体制改革、林业工作转型后多数工作人员对新修订的《中华人民共和国森林法》及有关林业法律法规掌握不熟、查处办理案件能力不足、办理案件经验缺乏等实际情况,为弥补短板,尽快提高林业工作人员尤其是执法人员综合素质和能力,进一步加强新形势下林业工作转型及林业执法工作,严厉打击涉林违法犯罪行为,维护生态和林业资源安全,有针对性地举办了这次林业法律法规及林业行政执法培训班。此次培训由本局工作经验丰富、长期从事林业法规及执法工作的相关工作人员对新修订并即将于71日实施的《中华人民共和国森林法》、新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》及《中华人民共和国行政处罚法》《植物检疫条例》和《林业行政处罚程序规定》《林业行政处罚文书制作填写规范》等法律法规,并结合林业行政执法实际由纪检工作人员对《党员干部必须树立正确的利益观》进行了培训学习。

通过培训学习,进一步加强了林业工作人员尤其是林业行政执法队伍建设,提高了基层林业行政综合执法人员业务素质和执法能力,近年来,该局每年查处林业行政案件百余起,每起案件都程序合法,多数案卷制作规范,得到了上级的好评,达到了培训的目的和效果,对有效打击和遏制各类涉林违法犯罪行为,维护森林资源和生态安全发挥了巨大的作用。

【打印本页】 【关闭窗口】