当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 工作动态
宜章县扎实推进禁食野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作
作者: 来源:系统管理员 编稿时间:2020-06-05

省市工作部署,宜章县多部门加强协调配合,扎实推进禁食野生动物人工繁育主体补偿及动物处置工作。

为确保工作顺利推进,县林业局起草了宜章县禁食陆生野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作方案》,并组织人员对全县野生动物人工繁育情况进行全面摸底,同时在全县开展野生动物保护宣传,倡导树立健康文明生活理念,革除滥食野生动物陋习,提高公众野保护意识。与养殖户面对面解读上级政策文件精神,引导养殖户转产转型发展,维护社会大局稳定。

按照省政府出台的第一批应退出养殖野生动物目录物种及补偿标准,我县共涉及22家野生动物繁育场所。525日,市林业局、市财政局、市扶贫办、县林业局、县财政局、县扶贫办及相关乡镇村成立联合核查组,对我县涉及的场所逐一现场核实,并签字确认。市县联合核实的野生动物人工繁育数据资料已在相关乡镇及县政府门户网站进行了公示,公示期间未收到异议。

【打印本页】 【关闭窗口】