当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 通知公告
《宜章县人民政府禁火令》
作者: 来源:宜章县林业局 编稿时间:2016-12-10

 

  为有效预防和遏制森林火灾发生,保障人民群众生命财产和森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》等法律法规的规定,特发布如下禁令:

  每年10月1日至次年5月10日,为全县森林防火特别防护期,严格管理一切野外用火。期间,如遇高温、干旱、大风等高火险等级天气,全县森林防火进入紧急状态,禁止烧田土埂、稻草、秸秆、草皮灰、树叶、干柴等可燃物;禁止生产、销售和燃放"孔明灯";禁止在林区内吸烟、野炊、明火照明;禁止在林区内烧火取暖、烧火驱蜂驱兽、烧木炭;禁止在林区内点蜡烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹;禁止违规炼山等行为。

  凡违反上述规定或妨碍执行《宜章县人民政府禁火令》公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《森林防火条例》的有关规定,给予警告、罚款或行政拘留等处罚;情节严重,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  宜章县森林火情举报电话:0735-3756427、3724110。

 

                宜章县人民政府

                2016年9月30日

【打印本页】 【关闭窗口】