当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 通知公告
关于进一步抓好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知
作者: 来源:系统管理员 编稿时间:2020-02-27

县委疫情防控工作领导小组各工作组,各乡镇党委、政府,县直机关、企事业各单位,各人民团体,省市驻宜各单位:

抓好“外防输入”是当前新冠肺炎疫情防控工作的重中之重。根据中、省、市有关精神,结合我县实际,现就进一步抓好当前疫情防控工作有关事项通知如下:

一、明确工作重点

1. 对县排查跟踪组每天推送的信息数据,各乡镇党政主要领导要亲自组织力量开展排查工作,确保质量并按时报送排查情况。

2. 对原已摸排掌握的宜章籍滞留湖北(武汉)的215人以及滞留在外地人员要开展跟踪随访,各乡镇要主动联系,评估是否可以回宜,了解其在当地的防控情况,了解其返宜入宜的动向,包括时间、乘坐车辆类型和车次、同行人员,并建立档册,跟踪随访情况在22621:00之前上报县排查跟踪组,对排查新增的外地拟返宜入宜人员实行日报。(各乡镇、部门联络员姓名、联系方式一并上报)

3. 各乡镇每天要组织对所有外来人员开展逐一排查,全面掌握情况。

4. 经济开发区、县教育局、县科工局、县住建局、县交通运输局、县农业农村局、县林业局、县水利局、县文旅广体局、县卫生健康局、县应急管理局、县商务局、县人社局等县直部门要负责本行业联系企业、项目的摸排、汇总上报,要发挥好驻企联络员的作用,每天跟踪上报情况。

二、明确管控对象

1. 对湖北省(武汉)和广东省疫点疫区返宜入宜人员一律实行集中隔离观察14天。

2. 对其它疫点疫区返宜入宜人员一律实行居家隔离观察14天。

3. 对其他非疫点疫区返宜入宜人员,视其本人情况采取对应的管控措施,嘱其自行居家观察14天。

三、明确管辖范围

对所有摸排出来的人员,以其在宜章实际居住地为主进行管控,户籍所在地乡镇进行协助。

四、明确操作流程

1. 乡镇摸排上报:

村(居)委会、社区摸排来自湖北省(武汉)及广东省疫点疫区人员(人民日报客户端可查实)上报乡镇由各乡镇安排到指定隔离场所进行集中隔离医学观察14乡镇上报县排查跟踪组。

村(居)委会、社区摸排来自湖北及广东省疫点疫区以外的其他疫点疫区人员(人民日报客户端可查实)报乡镇由乡镇督促其严格落实居家隔离14乡镇上报县排查跟踪组。

村(居)委会、社区摸排来自非疫点疫区人员(人民日报客户端可查实)各村(居)委会、社区告知其做好个人防护,并自行居家隔离观察14天。乡镇、村登记备案乡镇上报数据。

2. 企业摸排上报。企业、项目复工复产联络员摸排企业外来人员联络员上报行业主管部门行业主管部门汇总上报县排查跟踪组。

3. 部门摸排上报。各部门摸排本部门返宜入宜人员上报所在乡镇汇总由乡镇报排查跟踪组。

4. 村(居)委会、社区、企业摸排所有发热、咳嗽、乏力等感冒症状人员由乡镇安排车辆、人员接送该摸排出来的人员到指定医院发热门诊就诊排查乡镇中心卫生院对有上述症状的人员分别报当地或所辖乡镇政府和县卫生健康局,县人民医院、县中医医院对有上述症状的人员报县卫生健康局,由县卫生健康局反馈到相关乡镇。

5. 企业对外来人员摸排上报参照乡镇模式执行,所产生的相关费用由企业主统筹解决。

五、明确工作责任

宣传部门要适应新形势、新要求,不断更新宣传内容,让防疫指南指导每个企业、项目,每个村(居)委会、社区,每个人更好地做好防控工作。村(居)委会、社区要继续加强对农村聚集性活动的明查暗访,要把责任落实到每一个环节,对未按流程操作、排查跟踪不到位的或出现问题的,严肃追究相关人员责任。

 

附件:滞留湖北省(武汉)及外地拟返宜入宜人员统计表

 

 

                       宜章县委新冠肺炎疫情应急处置指挥部

                          2020226


 

【打印本页】 【关闭窗口】