当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 资源保护
宜章县部署秋冬季森林防火工作
作者: 来源:宜章县林业局 编稿时间:2018-10-24

1023下午,宜章县召开会议学习传达李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要批示,部署秋冬季森林防火工作。各乡镇(场)、森林防火成员单位及相关单位负责人约200余人参加会议。

会议通报了今年以来全县森林防火工作情况,对清明期间取得“零火情”“零火警”“零火灾”,创造历史最好成绩予以充分肯定。对下阶段森林防火工作进行了安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,深刻领会中央领导指示精神,毫不松懈抓好森林防灭火工作,坚决防范和遏制住森林火灾事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。二要强化体系建设,突出抓好立体管控。加强专业队伍的建设和防灭火基础设施的建设。冬至前完成游园、坟场等重点区域周边杂草的清除工作,修建生物防火林带,坚持关口前移,坚决把火种堵在山下林外。三要严格责任落实,坚决守住安全红线。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管。加大对森林防火工作监督考核力度,对发生重大火灾火情的乡镇,要依纪对相关责任人严肃问责。

 


【打印本页】 【关闭窗口】