当前位置: 首页 > 宜章县林业局 > 资源保护
宜章县启动松材线虫病检疫执法专项行动
作者: 来源:宜章县林业局 编稿时间:2019-11-26

1118日,宜章县召开2019年松材线虫病检疫执法工作动员会议。各林业站、木材检查站站长,各木材加工厂负责人和森保站全体人员参加会议。

会上,组织学习了《植物检疫条例》《湖南林业有害生物检疫防治条例》等林业法规文件,详细解读了《宜章县人民政府关于加强松材线虫病防治的通告》,以及松材线虫病防控知识。

会议强调,各单位要高度重视松材线虫病防控工作,明确专人负责,畅通信息渠道,密切协作,加强联合执法力度,合力攻坚,严厉打击松材线虫病检疫违法活动,确保检疫执法专项行动取得实效。

参会的32位木材加工厂负责人现场签订了《承诺书》,表示一定遵守林业法规,依法办理《植物检疫证》,建立完善木材管理台账,依法经营,不收购、经营加工和使用疫木。

【打印本页】 【关闭窗口】