当前位置: 首页 > 政民互动 > 建议提案 > 信件查看 浏览量:268次
 
标   题:  对县政协九届二次会议第13号提案的答复
届   次:  九届二次
编   号:  44
类   型:  其它
案   由: 关于我县燃气经营许可安全管理
处理状态:  新创建
提案人:
工作单位、职务:
Email:
姚楚祥
附议人:
工作单位、职务:
Email:
承办部门:  宜章县城市管理行政执法局
正   文:


对县政协九届二次会议第13号提案的答复

 

姚楚祥委员:

您提出的关于我县燃气经营许可安全管理的提案已收悉,现答复如下:

您提的建议很好。自县人民政府20184月批复《宜章县燃气发展规划(2017-2030)》以来,我局严格执行燃气发展规划,严控液化石油气站项目建设的审批,对已建气站的乡镇和不符合燃气发展规划要求的,一律不再审批新建气站。

同时,我局多措并举,切实抓好燃气行业安全生产,实现“零事故”目标。一是大力开展燃气行业“打非治违”专项行动。行动开展以来,组织集中执法活动109次,出动执法人员213人(次),依法查处非法运输液化石油气钢瓶违法行为3起,暂扣50kg液化石油气钢瓶13个,15kg液化石油气钢瓶309个,5kg液化石油气钢瓶6个,缴获非法充装设备3台,及时制止180起摩托车非法超载运输液化石油气事件。二是督促燃气企业落实安全生产主体责任。要求所有燃气经营企业牢固树立“隐患就是事故”的理念,建立事故隐患全员排查、登记报告、分级治理、整改销号制度,抓好对送气车辆、送气人员的专项管理,建立健全安全生产长效机制,完善工作台账,将企业是否建立和完善安全生产制度作为重要考核指标,对落实不到位的纳入企业诚信档案,作为颁发或换发燃气经营许可证的参考依据,以督促企业完善安全生产制度。三是加强对燃气企业的监督检查。检查生产经营单位110家,发现安全隐患25条,已全部整改到位;取缔非法建设单位、关闭退出安全条件不达标的企业16家,及时消除了重大安全隐患。

姚楚祥委员,感谢您对城市管理工作的关心与支持,希望您在今后的工作中一如继往地关心和支持我们的工作,多为城市管理工作鼓与呼,多提宝贵意见和建议。

 

              

宜章县城市管理行政执法局

                    20185 24

                

 

 

 

 

 

 

 

 

承办人:颜学红 办公电话:3723036 手机号码:15573500097

抄送:县政协提案委(2份)、县政府督查室(2份)。     

 


办理结果:
关 闭