• 索    引   号:00321/2018-114830
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2018-05-28 09:26
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县发改局
  • 时 效 性:长期公开
宜章县发改局2018年工作计划

宜章县发改局2018年工作计划

 

2018年,县发改局将紧紧围绕固定资产投资增长12%单位GDP能耗下降3%目标任务,着力抓好以下工作:

(一)以产业项目建设年为抓手,大力开展项目建设攻坚行动。一是编制出台项目册子。围绕产业发展、基础设施建设、民生和社会发展、生态环保等领域,初步安排4000万以上重大建设项目137个(其中超亿元项目80个),总投资598亿元,完成年度计划160亿元。申报市重大项目34个、省重点产业项目2个。二是狠抓项目调度推进。全面落实重点项目建设推进“一单五制”工作制度,协调落实县级领导联系“三重”工作四包责任制,抓实项目的落实、落地、落户,力争纳入项目册子的项目90%以上能够实现年内开工建设。特别要打好“第一枪”,力争一季度新建项目中有12个以上项目实现开工。三是抓实投资数据入统。压紧压实固定资产投资入统责任,逐月将入统目标任务分解落实到相关县领导和责任单位,并在1-7日联网直报开网期,安排专人对在库联网直报企业、项目逐一进行督促指导,保证投资项目应统尽统。同时,落实2018年统计制度改革要求,同步抓好建筑业总产值、工业用电量、水泥钢材消耗量等相关联的数据统计工作。

(二)抢抓政策机遇,大力推进争资立项增量行动抢抓今年国家全面启动乡村振兴、军民融合等战略的机遇,发挥参照西部地区政策效应,精准对接,超前谋划,争取征集的100个前期项目中有更多项目挤进2018年计划,力争中央资金份额比去年有所增加。同时,积极争取产业衰退、采煤沉陷治理等政策和项目落户宜章。

(三)坚持问题导向,大力推进补短板强弱项行动。一是打好防范化解重大风险攻坚战。把加强政府投资项目管理作为当前和今后工作的重点,强化项目审核把关和投资概算管理二是实施乡村振兴战略。着手编制全县乡村振兴战略实施规划,完成5.55万亩高标准农田年度建设任务。三是推进重点改革。深入推进省直管县、“飞地经济”、强权扩镇、高标准农田建设等试点改革,扎实推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、“互联网+政务服务”“一次办结”等重点改革,不断释放改革红利四是拓展提升平台优势。进一步加大与省发改委、省环保厅的衔接力度,争取氟化学工业集中区调区扩区环评报告尽快上会。积极推动湘粤合作试验区建设,加快推进京港澳高速公路宜章现代国际物流产业园、宜章物流中心、湖湘商贸电商产业园等项目。五是突出城乡统筹发展。继续推进新型城镇建设,打造生态旅游、新型工业、现代农业、旅游文化特色镇和边际口子镇。重点加快梅田矿物文化特色生态小镇建设。是抓实物价管理。落实价格调控政策,推进价格监督检查、价格收费管理、价格监测、价格认证等工作

(四)紧扣时间节点,大力推进脱贫攻坚决胜行动。一是抓实易地扶贫搬迁。抓好易地扶贫搬迁遗留问题处理、项目扫尾、资金管理等工作,强化后续帮扶措施,确保顺利通过考核验收。二是抓实驻村帮扶工作。扎实开展“送政策、住农家、促帮扶”“三走访三签字”等主题活动,确保联系的贫困村和面上村年内整村脱贫。

(五)突出担当作为大力推进行政效能提升行动。以“不忘初心、牢记使命”和“两学一做”等活动为载体,增强敢干事的定力,提高会干事的能力,倒逼要干事的压力,激发想干事的活力。发挥综合经济部门的优势,推动业务工作进一步向宏观层面和操作层面两头延伸。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】