• 索    引   号:00322/2019-2971129
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-07-16 04:29
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:县人力资源和社会保障局
  • 时 效 性:长期公开
易鹏飞在宜章调研时强调打赢稳定巩固提升脱贫成效这场新“攻坚战”

7月3日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在宜章调研时强调,要努力实现“脱贫群众不愁就业岗位、脱贫群众的产品不愁销路”目标,打赢脱贫成效稳定、巩固和提升这场新“攻坚战”,着力推动高质量发展。

当天上午,易鹏飞考察了3家企业——发烧工艺品公司,去年通过“互联网+生产+营销”实现年产值6000余万元,帮助350多名贫困户实现家门口就业;永谐种植专业合作社种植的灵芝等畅销海内外,去年实现年销售1296万元,带动种植户每户年增收4万余元;宜顺纸制品公司的手工立体书等产品供不应求,去年年产值近5000万元,安排建档立卡贫困户就业96人。

看到3家企业市场广阔、前景光明,易鹏飞在为他们高兴的同时,更多在思考如何帮助他们激发内力、释放潜能。在发烧工艺品公司,易鹏飞建议他们优化设计、节约资源;在永谐种植专业合作社,易鹏飞建议他们把土扫帚换成吸尘器,完整搜集散落的灵芝孢子;在宜顺纸制品公司,易鹏飞建议他们吃透政策,降低经营综合成本。这些中肯的建议字数不多、话语不长,却让企业家们面露喜色、深感获益。

易鹏飞还来到梅田镇龙村瑶族村,肯定了村里开展的农村基层党组织“1+4”工作站建设工程,指出这一创新成功构建了以村支两委为中心的乡村组织、领导、管理和治理体系,值得总结推介。

当天下午,易鹏飞查看了宜章就业扶贫监测管理信息系统运行情况,听取了县里有关情况汇报,对宜章近年来的工作给予了“务实、创新、稳健”的高度评价。

就推进当前重点工作,易鹏飞强调,要着力推进高质量发展。要安全发展,始终将安全作为第一要务,高度重视环境安全、生产安全、金融安全和干部安全,在产业结构优化中切实化解环保、生产领域的安全隐患,切实防范化解好政府性债务风险,进一步加强党风廉政建设、思想作风建设和干部队伍建设,确保各方面安全工作万无一失。要有效发展,将农民增收、企业增利、财政增效的“三增”作为衡量工作有效性的重要标尺,构建以绩效为导向的工作评判体系。各级党员领导干部要进一步强化纳税人意识,为企业服好务。要协调发展,坚持“生态优先、绿色发展”理念,确保产业发展、经济发展与自然生态相协调。

易鹏飞强调,要进一步抓实稳扶贫,打赢脱贫成效稳定、巩固和提升这场新“攻坚战”。要深刻认识到“稳扶贫关键在稳收入,稳收入关键在稳就业,稳就业关键在稳企业”,围绕增效加强企业引导,支持企业在做实做优做强基础上逐步做大。要围绕“脱贫群众不愁就业岗位”目标,进一步提升就业服务能力,建立精简高效的就业服务机构,搭建具备澄清底数、把握结构、动态管理功能,兼顾就业和招工组织、服务、指导、协调功能的就业信息服务平台,打造“互联网+稳就业”的典范。要围绕“脱贫群众的产品不愁销路”目标,搭建平台适度发展规模经营,依托市场主体实现产品集中销售;要实现农村的电商平台、快递业务全覆盖,让农产品销售搭上电商“快车”;要支持和扶持冷链物流发展,解决农产品季节性集中上市与市场常年性需求之间的矛盾;要着力培植和扶持农业产业化龙头企业,引导企业进一步强化以市场为导向的发展意识。

市委常委、市委秘书长欧阳锋,副市长陈荣伟陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】