• 索    引   号:00322/2018-2413844
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2018-10-14 09:03
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:县人力资源和社会保障局
  • 时 效 性:长期公开
2018年宜章县灵活就业人员社会保险补贴工作的通告

 为做好宜章县2018年度参保的灵活就业人员社会保险补贴工作,根据郴人社发【2018】83号文件《关于做好2018年郴州市灵活就业人员社会保险补贴工作的通知》,根据我县实际,制定如下实施方案,现通告如下:

一、补贴对象

持《就业失业登记证》或《就业创业证》,并被认定为就业困难人员,实现灵活就业后,在本县参保的灵活就业人员以及已享受社会保险补贴未满规定年限的灵活就业人员。

二、申报时间

2018年10月8日至11月30日。

三、申报、审核、发放程序

1.被认定的灵活就业社会保险补贴对象,凭本人《居民身份证》、《就业失业登记证》、当年社保缴费单、实现灵活就业的证明、宜章农商行账号到户口所在地社区或劳动保障服务中心,填写《郴州市灵活就业社会保险补贴对象申报审批表》办理当年的社会保险补贴申报手续。

2.社区、劳动保障服务中心收集上述原始资料(居民身份证只需复印件)并核准无误后,受理灵活就业人员的社会保险补贴申报,同时录入全市公共就业管理系统。经县人力资源服务 中心复核签署意见后,汇总报各县人力资源和社会保障局就业股审核认定。

3.县人力资源和社会保障局将通过审核认定的补贴对象资料汇总报财政部门复核,复核通过后由财政部门将社会保险补贴款直接拨付到补贴对象本人银行账户(宜章农商行)。

4.从2017年7月1日起社会保险补贴工作停止使用同缴同补方式,采取先缴后补的方式。

四、补贴标准

1.养老保险补贴:4050人员的补贴为最低缴费基数的12%;非4050人员的补贴为最低缴费基数的8%。

2.医疗保险补贴:4050人员的补贴为缴费基数的5.6%(大病互助除外);非4050人员的补贴为缴费基数的3%(大病互助除外)。

 

宜章县人力资源服务中心

2018年10月8日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】