• 索    引   号:00363/2017-107689
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2017-11-20 04:54
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县电子政务管理办
  • 时 效 性:长期公开
宜章县人力资源和社会保障局审核转报类事项清单

宜章县人力资源和社会保障局审核转报类事项清单
序号 事项名称 实施依据 实施主体 单位意见 备注
1 郴州市高校毕业生自主创业扶持资金补贴 《郴州市高校毕业生自主创业扶持资金补贴实施办法》的通知(郴人社发【2010】26号) 宜章县人社局就业促进股 保留
2 企业职工提前退休审批 1、《关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作有关问题的通知》(国办发[1999]10号)
2、《湖南省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(湘政发[2006]7号)
3、《关于加强全省企业职工提前退休审批工作的通知》(湘劳社政字[2005]18号)
4、《关于规范完善企业职工因病完全丧失劳动能力和特殊工种提前退休有关问题的通知》(湘人社发[2011]91号)
5、《关于进一步规范提前退休审批工作的通知》(湘劳社政字[2005]6号)
宜章县人社局社会保险股 保留
3 工伤认定 《工伤保险条例》第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:
  (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到机动车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。第十六条 职工有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤:(一)因犯罪或者违反治安管理伤亡的;(二)醉酒导致伤亡的;(三)自残或者自杀的。
宜章县工伤保险管理中心 保留
4 工伤待遇审核 《工伤保险条例》第三十一条 社会保险行政部门作出认定为工伤的决定后发生行政复议、行政诉讼的,行政复议和行政诉讼期间不停止支付工伤职工治疗工伤的医疗费用。
第三十二条 工伤职工因日常生活或者就业需要,经劳动能力鉴定委员会确认,可以安装假肢、矫形器、假眼、假牙和配置轮椅等辅助器具,所需费用按照国家规定的标准从工伤保险基金支付。
宜章县工伤保险管理中心 保留
5 中、高级专业技术职务职称申报 郴人社发〔2014〕70号《关于做好2014年度职称评审工作的通知》 宜章县人社局
专技股
保留
6 引智项目申报 湘外专发〔2013〕23号《关于申报2014年度省级引进海外人才与智力项目计划的通知》 宜章县人社局
专技股
保留

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】