• 索    引   号:58492744X/2019-3134327
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-04-30 04:23
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县政府
  • 时 效 性:长期公开
宜章县人力资源服务中心2019年部门预算说明

    

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门预算收支总体情况

1、收入预算情况:

2、支出预算情况:。

四、一般公共预算拨款支出预算

1、基本支出:

2、项目支出:

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、三公经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占用情况

5、预算绩效工作开展情况说明

六、名词解释

 

第二部分:部门预算公开表.xls

12019年财政拨款收支总表

22019年一般公共预算支出表

32019年一般公共预算基本支出表

42019年一般公共预算“三公”经费支出预算表

52019年政府性基金预算支出表

62019年部门收支总表

72019年部门收入总表

82019年部门支出总表

9201年部门整体支出绩效目标表

   102019年专项(项目)资金绩效目标申报表

 

一、部门基本概况

1职能职责:负责管理全县机关事业单位工勤人员人事档案,管理大中专毕业生人事代理档案;承担组织开展人才流动,为各类人才及用人单位提供社会化服务;负责人才信息网络建设维护管理工作;负责开发引进人才测评技术工作;负责高校毕业生就业和服务工作;为劳动者提供职业供求信息、市场工资指导价位信息发布,职业指导和职业介绍,对就业困难人员实施就业援助,办理就业登记、失业登记及其他公共就业服务;为用人单位提供招聘用人指导、代理招聘、人力资源咨询、劳动保障事务代理服务及其他就业服务。

2机构设置:内设办公室、财务室、用工管理部、档案室。

二、部门预算单位构成

宜章县人力资源服务中心只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有宜章县人力资源服务中心本级。

三、部门预算收支总体情况

2019年部门预算包括本级部门预算在内的收支情况。收入包括一般公共预算拨款收入;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目经费。

(一)收入预算情况2019年年初预算数1020004元,其中,一般公共预算拨款1020004元。收入较去年增加28000元,主要是家门口增加了扶贫招聘岗位推送信息书籍和招聘信息网上推送信息资料宣传费28000元。

(二)支出预算情况:2019年年初预算数1020004元,其中:基本支出200004元、项目支出820000元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入1020004元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2019年年初预算数为200004元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2019年年初预算数为820000元,包括:项目经费—人事档案经费52万元,为流动就业人员提供档案整理、传递、保管、服务,维护档案的完整与安全,根据2016年《关于请求将流动人员人事档案管理经费纳入预算的报告》的批复预算支出;项目经费—家门口就业帮扶工程工作经费30万元,为实现全县23868名贫困家庭劳动力稳定就业,如期脱贫。

    五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费:县人力资源服务中心属差额拨款单位,年初预算未安排运行经费。

2、“三公”经费预算:县人力资源服务中心属差额拨款单位,年初预算未安排“三公”经费。

3、政府采购情况:人力资源服务中心属差额拨款单位,年初预算未安排政府采购经费。

4、国有资产占用情况:截止201812月,我单位固定资产原值1656460.4,其中执法用车1辆,价值为193800元,其他固定资产为1462660.4元,没有价值200 万以上大型设备。

5、预算绩效工作开展情况说明

为规范管理绩效工作,进一步优化支出结构,改进预算管理,我单位从绩效目标设定、绩效责任落实、绩效推进实施、绩效监控分析、绩效考核评估和绩效改进提升等几个方面制定了指导本部门预算绩效管理工作具体办法和操作细则。在编制部门预算时,对每个预算项目均设定了绩效目标并报送财政局,以备次年在预算执行时严格按照设定的目标开展项目。我单位2019年部门预算项目金额82万元,根据预算项目的性质、预算项目需要达到的目标分解落实到相应职能科室。设定绩效目标预算项目数2个,全部纳入目标绩效考核:一是实现全县贫困家庭劳动力稳定就业,如期脱贫,按照宜政办函〔2017〕136号的措施完成任务;二是确保档案托管完整与安全,根据人社部〔2014〕90号要求按质按时执行。整体工作的开展,县内就业政策逐步优化,社会公众的就业意识得到加强,社会的就业得到保障,社会公众的满意度超过95%

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 附件:人力资源服务中心2019年预算公开表.xls 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】