• 索    引   号:00316/2020-3097453
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2020-03-12 09:25
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县城市管理和综合执法局
  • 时 效 性:长期公开
宜章县城市管理和综合执法局关于防控新型冠状病毒感染肺炎的工作方案

 

宜城综发〔2020〕7号

 

 

宜章县城市管理和综合执法局

关于防控新型冠状病毒感染肺炎的工作方案

 

局属各股室、各单位:

根据《宜章县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作方案》要求,为切实履行城管部门工作职责,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效控制疫情的传播、蔓延,保障全局干部职工及广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定,经局党组(扩大)会议研究,特制定本方案。

一、指导思想

认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署及省、市、县有关文件要求,积极组织城管系统各部门及时、有序、高效地履行疫情防控方面的职能职责,为全县打赢疫情防控战作出城管部门应有的贡献。

二、组织领导

成立宜章县城市管理和综合执法局新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组。领导小组成员组成如下:

组      长:    陈  熙    党组书记、局长

常务副组长:    范  军    党组成员、副局长

副  组  长:    李  兵    党组成员、副局长

廖加冬    党组成员、副局长

欧长沙    原党组成员、纪检组长

黄劲松    原工会主席

成      员:    肖  明    园林绿化中心主任

李玉梅    环境卫生中心主任

谭云亮    办公室主任

邝红根    市政公用股股长

黄初燕    计财股股长

谭炳志    法规股股长

王艺群    人事股股长

颜  勇    督查组组长

曹  灵    巡查执法大队大队长

肖路飞    渣土执法大队大队长

肖松林    市政(园林)处主任  

颜学红    城市燃气事务中心主任

领导小组下设办公室,办公室设在局市政公用股,由范军同志兼任办公室主任,邝红根、李婷为成员,具体负责全局疫情防控工作的指导、协调、督促、实施等日常工作。

三、职责分工

(一)市容秩序

重点整治县城区主次街道占道经营、乱堆乱放垃圾、乱丢乱倒垃圾、乱倒污水等影响市容环境的行为。

责任领导:范  军

责任单位:巡查执法大队

责任人:曹  灵

(二)环境卫生

重点做好县城区各街道的卫生保洁工作,强化垃圾清运、道路冲洗、公厕管理和城区主次街道绿化带的卫生等保洁工作,做到清扫保洁到位、冲洗清洗到位、卫生死角清理到位;垃圾斗、果皮箱要及时清倒清洗、日产日清,公厕要保持洁净,每天消毒。

责任领导:廖加冬

责任单位:环境卫生服务中心

责任人:李玉梅

(三)市政绿化

重点做好县城区市政公用设施的维护管理,确保市政设施运转正常。

责任领导:黄劲松

责任单位:市政工程(园林绿化)管理处

责任人:肖松林

(四)公园管理

重点做好县城区公园、广场的卫生保洁、垃圾清理、广场冲洗、公厕管理、绿化带卫生保洁等工作。

责任领导:李军明

责任单位:园林绿化服务中心

责任人:肖  明

(五)渣土管理

重点做好县城区建筑垃圾的监管工作,依法查处随意倾倒建筑垃圾,影响市容环境的行为。

责任领导:李  兵

责任单位:渣土执法大队

责 任 人:肖路飞

(六)巡查督导

负责对局属各股室、各单位疫情防控工作落实情况进行全程跟踪督查,及时发现问题及时督办解决,促进各项工作落实到位。

责任领导:欧长沙

责任股室:督查组

责任人:颜  勇

四、工作要求

(一)提高站位,认清形势。局属各股室、各单位要统一思想,提高认识,充分认清当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的严峻形势,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和紧迫感做好疫情防控工作,以实际工作成效展现我们“城市美容师”和“城管卫士”的新形象。

(二)压实责任,周密安排。一是局属各单位要结合实际,严格按照职责分工,严格落实防控措施,细化本单位的工作方案;二是要严格落实党政一把手第一责任人责任,分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,形成齐抓共管的工作格局,确保疫情防控工作落早、落细、落地。

(三)严肃纪律,狠抓落实。一是要沉着冷静,科学引导全局干部职工理性应对疫情防控工作,切勿麻痹大意,要加强防范、自我保护,春节期间尽量避开到人群密集场所,外出时要做好自我防护措施,确保全局干部职工不出现新型冠状病毒感染肺炎患者。二是要认真落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的措施,加强疫情监测报告,认真落实零报告制度,一旦发现干部职工中有疑似新型冠状病毒感染肺炎的患者,要第一时间向局领导小组办公室报告,严防疫情传播和扩散。三是要加强舆论导向,做好防控的正面宣传工作,不信谣、不传谣。四是要加强值班值守工作。严格执行领导带班的24小时值班值守制度,不得空岗、脱岗、串岗。发生重大突发事件,值班人员要严格按照县委、县政府的信息报送规定,在规定时间内按程序及时报送信息,不得误报、漏报、迟报、虚报。否则,将严肃问责。

 

 

宜章县城市管理和综合执法局

2020年1月23日

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】