• 索    引   号:58492744X/2017-2264733
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2017-05-17 09:42
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县电子政务管理办
  • 时 效 性:长期公开
宜章县城市管理行政执法局2017年4月份工作小结

我局20174主要做好了市容秩序、环境整治、设施维护、公园管理、燃气安全等工作,确保了城区规范整洁,实现了安全生产“零事故”目标。同时加快推进宜章县生活垃圾收转运系统建设运营生活垃圾末端处理项目做好城市管道燃气建设、管道燃气入户安装和香堂岭生态公园等项目建设有关工作。现将本月工作情况汇报如下:

一、日常工作

    (一)创建国家园林县城工作

    积极做好创建国家园林县城前期准备工作。创国园办公室已挂牌;425日,街道绿化服务外包招标已完成。

(二)认真完成县委、县政府交办的相关工作

1.全国果菜茶有机肥替代化肥行动推进落实会在宜召开期间,做好了街道秩序整治、环境卫生净化、修复城区亮化、绿化和美化设施等工作。

2.做好了清明节期间,森林防火、应急值守、巡查监管的工作。

3.认真开展环境突出问题“回头看”专项行动整治,做好了迎接中央环保督察督办的突出问题。

4.积极开展民调走访工作,大走访共走访211户,收集群众反映的意见和建议22条,发放《宜章县平安家庭摸底表》185份,收回185有效地促进了我县2017年综治民调工作,提升了民众安全感和群众满意度,上半年综治民调工作顺利地完成。

 )街道秩序整治工作

    严格按照城市容貌标准,做好了户外广告门店招牌审批备案工作,完成招牌审批备案33件、户外临时占道许可40件、抄牌机动车上人行道74台,已处罚10台、临时开挖许可3个、清理破损广告条幅25条、取缔违章占道摊点100余个、整治超门面经营80余家。

    )渣土管理工作

狠抓规范管理,不断提升驾车司机自身素质,共查处工地施工车辆带泥上路的违章案件9起,发出整改通知3起,共处理市民投诉城区工地施工污染环境问题2起;查处运输车辆密闭措施未到位的3起、沿途撒、漏、扬散装物料运输车辆10台次,运输车辆私自改变时间2起;查处乱倾倒渣土、建筑垃圾的违章现象2起。

(五)市政设施和园林绿化养护工作

做好了日常绿化养护和市政设施维护;城区维修LED路灯57杆、处理箱变故障和电缆故障3起、维修路灯井盖20个、城区人行道日常维护维修工作。完成文明北路上赶羊坪道路截流沟清理疏浚。做好南京洞市场前排水沟坍塌围挡应急处理工作。对城区香樟树杀虫一次、对民主西路二期新移植的樟树和星火广场围墙边绿带修枝各一次、对环城西路八中段踩踏严重段进行补苗、拉防护网一次、对府前街榕树树干上的土布进行了拆除、宜人广场红绿灯下的绿带及检察院门口绿带及德宝公司开口段绿地分别搬迁移植到宜福游园、曹排小游园、宜章大道等地。民主西路红色广场对面人行道树池换土一次、城区绿化带补杜鹃约150㎡。

    )环境卫生管理工作

切实加强我县城区的洁净工作。做好了主次街道及城乡接合部、背街小巷街道的清扫保洁、洒水、清洗和玉溪河清理的业务指导及督察工作。截至421日,共清扫、清铲、清运、无害化处理垃圾约328505,对城区主要路段洒水降尘335车次,洒水共计3933余吨,增加护栏清洗11次,清洗果皮箱10次。确保了县城环境卫生的干净、整洁。

(七)燃气管理工作

通过巡查和督促各企业自查,确保了清明节前后无一例燃气安全事故发生,无一例投诉事件发生。查处莽林山泉水店无任何消防设施,无证经营燃气。书面通知立即搬离所有液化气罐,不得再非法经营液化气。

二、项目建设

    (一)宜章县生活垃圾收转运系统建设运营和生活垃圾末端处理项目工作情况

宜章县的生活垃圾收转运体系项目已列入国家生态功能区县收转运体系。至421日截止,垃圾收集亭建设和中转站详情如下:1.中转站设计图已通过图审;7各中转站建设场地三通一平工作已完成;垃圾收集亭到目前为止共建好1180个,正在建设的垃圾收集亭214座。2.宜章县生活垃圾末端处理项目与湖南惠明环保公司合作进展顺利,审核已通过,协议已签好,已报县规划部门,待规划手续审批通过就即刻进行征地工作。

(二)城市管道燃气建设

法院、翡翠华府铺设燃气管道,入户安装的后续扫尾工作已全部完成,1.法院安装210户、翡翠华府安装400户。2.玉溪桥头的临时气站正在施工配置防雷、防静电设施设备。3.完成了城市管道燃气项目可行性研究报告编制、立项,目前正在做环评验收、规划、国土预选手续等工作。

    (三)香堂岭生态公园项目建设有关工作

421日,完成地勘施工单位招标工作,由湖南地质勘查设计院招标,完成了香堂岭生态公园一期工程地质勘查前期所需资料和经费报批工作;施工设计图已提交郴州市图审中心待审;已起草香堂岭公园建设模式、工程款支付方式情况汇报提交县政府常务会议研究决定。

 

                   

                 

 

                   宜章县城市管理行政执法局

                       2017425 日


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】