• 索    引   号:00316/2018-2780031
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2018-11-14 08:19
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县城市管理行政执法局
  • 时 效 性:长期公开
宜章县城市管理行政执法局关于迎接2018年度省级文明县城复检工作实施方案



 

局属各股室、各单位:

为了迎接10月14日-16日省级文明县城复审测评工作全面做好城市管理领域有关工作,结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,发扬城管精神,强化城市管理,改善城市环境卫生,提升市民文明素质,提升城市形象品位。
    二、工作目标

对照湖南省文明县城标准,按照县委、县政府和县创文对省文复审测评迎检工作的部署要求,全方位、多层次、宽覆盖、强力度地开展城市管理工作,努力将县城管理成更干净、更靓丽、更文明的一流县城,在省文复审测评工作不扣分、保高分、满分,使我县顺利通过省文测评

三、组织领导

为迎接此次省文复审测评工作,特成立工作领导小组。领导小组组成如下:

  长:陈      党组书记、局长

副组长:王进争    党组成员、副局长

              党组成员、副局长

        长沙    纪检组长

        黄劲松    工会主席

  员:      公园管理处主任

谭云亮    办公室主任

        曾金龙    环卫处主任

              巡查执法大队大队长

        肖松林    市政园林处主任

        肖路    渣土执法大队大队长

        颜学红    燃气管理中心主任

              督查组组长

蔡英    办公室工作人员

领导小组下设办公室,由黄劲松办公室主任,负责省文复审测评工作期间的日常工作;谷蔡英为省文测评工作联络员负责工作联络情况汇总,明确整改期限,并跟踪检查整改情况,及时销号。

四、职责分工

(一)迎检资料:

对局机关2018年省文测评资料进行收集整理,装订成册,按要求上报。指导督促局属各单位充实完善迎检资料。制作完善创建专栏备检 

责任领导:黄劲松    

直接责任人:谷蔡英

(二)道秩序

整治门面经营、占道经营,加强流动摊贩管理,规范摩托车停放,清理拆除破损、违规广告,清除城市“牛皮癣”,认真实施“城市管理十不准”执法。

责任领导  

直接责任人:  

(三)环境卫生

加强主要街道和背街小清扫保洁,规范设置和更换环卫设施,并做好环卫设施本身的清洗保洁、除臭,城区垃圾日产日清,加强对垃圾填埋场管理,搞好城区段玉溪河河面保洁,搞好公厕、垃圾屋的保洁、除臭、标识标牌制作等管理,做好主要街道路面、斑马线及中间护栏下的黄线的清洗工作

责任领导欧长沙

直接责任人:曾金龙

(四)市政绿化

搞好路灯、景观灯的维护管理,搞好公共人行道板、花池沿侧石及其它市政设施的维护维修,加强绿化管护,适时补植补种及修形剪枝,疏通排水沟渠。

责任领导:黄劲松

直接责任人:肖松林

(五)公园管理

加强公园、广场内卫生保洁和整治乱停乱摆、流动摊贩经营等秩序管理,搞好权属范围内公用设施检修维护,清理各种破旧破损温馨提示牌,搞好园内绿植管理养护。

责任领导李军明

直接责任人:  

(六)渣土管理

检查督促城区各施工工地完善冲洗设施,督促运输公司严格按规定调运建筑渣土,加强道路巡查,对跑撒漏车辆进行处罚。

责任领导:王进争

直接责任人:肖路飞

(七)燃气安全管理

加强瓶装液化气站点、销售网点安全管理,清理违法燃气销售网点,督促城市燃气管道文明施工,确保施工现场无乱堆乱放现象。

责任领导  

直接责任人:颜学红

(八)文明劝导

督促巡查渣土、环卫管理人员巡查、执勤时,配戴红袖章;对局属网格合理安排人员,实行轮次劝导。

责任领导:黄劲松

直接责任人:谷蔡英

(九)应急反应

为应对省文复审测评工作中投诉应急处置,局属各单位办公室人员接投诉电话后,要迅速处置,要及时报告相关工作责任领导,由相关领导形成处置决定,并及时处置。

责任人:首问责任人

(十)巡查督导

  局机关巡查组(分组情况见附表)对城区街道秩序、环境卫生、绿化管护、市政设施、公园及广场管理、渣土管理等方面开展巡查,对巡查中发现的问题进行督导,立即向各责任人反馈,并上报领导小组办公室。局督查组要全城督查,跟踪落实,重点督办。

五、工作要求

(一)提高认识,确保意识到位。创建难,保创建成果更难。充分认识保省文牌子的重要性,克服麻痹大意。戒骄,认为创文我局作为主力军,创建都挺过来了,复检复查没什么大不了;戒躁,克服烦琐工作,克服厌烦情绪,克服天气阴雨湿冷

(二)压实责任,确保责任到人。实行一把手负责制,主要领导要全面负责,分管领导具体抓,形成齐抓共管的工作格局,确保创建复审复查验收工作落到实处,对不重视创建巩固工作,未能如期完成责任目标而影响全局的,启动问责机制,追究相关责任人的责任。 

(三)强化措施,确保工作实效。局属各单位根据实际,合理优化配置人力物力,确保工作实效。各相关责任单位要对重点区域实行定路段、定时间、定人员、定标准,提高工作效率,夯实工作基础。

 

 

                                20181013

 

 

附:省文测评复审工作期间巡查督导分组表

 

 

 

附表:

省文测评复审工作期间巡查督导分组表

 

总负责

 

 

责任区域

第一组

  

王进争

周少华谭云亮颜  王艺

薛云燕

府前街、玉溪街(公安局大市民超市)、西门桥至物价局路段、府兴街、府右街、星火广场周边、南关古街(府前街至三星桥)、宜兴路(县政府至三角花园)、紫荆、星火广场

第二组

  军

李军明李玉梅谷蔡英

  川  

南京路、环城西路、西门桥至麦子桥的河两旁道,民主路(垃圾填埋场至罗家山玥广场)、红色广场、宜人广场、东升湖、塘湖公园

第三组

欧长沙

邝世良谭炳志

张长生  

上下东长街、城隍巷文明南路(十字路口至宜凤高速南出口)四方井步行街、女人街、兴隆街、文明南路一巷、进党校路、南京开发区内的所有路段、宜章大道(宜人广场至罗家山骑玥广场)中夏公园

第四组

黄劲松

黄运田黄初燕曹  谷陟峰

城北街、上新中医院道路、东关街、民西二巷、民西三巷、十字路口(含民主路及天桥)以北范围内的所有主次街道,含文明路(十字路口至清水收费站)、北门岭公园

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】