• 索    引   号:00316/2020-3135591
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2020-06-05 04:20
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县城市管理和综合执法局
  • 时 效 性:长期公开
宜章县城市管理和综合执法局2020年工作计划

宜章县城市管理和综合执法局

2020年工作计划

 

(一)全面完成城管执法体制改革。严格按照中央、省委、市委、县委规定的城市执法体制改革任务及新的“三定方案”,进一步理顺职能、职责范围和工作权限,做好新机构的组建、合并和人员、事项的划转等工作,同时,制定新的权力清单和责任清单并向社会公布。

(二)深入推进城市管理精细化。一是抓好市容环卫。持续加大清扫保洁、渣土管理力度,实现环境卫生大提质。二是抓好街道秩序。严格户外广告及摊点管理,强力整治街道秩序,严查车辆乱停乱摆,实现市容市貌大提质。三是抓好市政园林。加强市政园林设施管理维护,及时处理各类问题,实现市政园林设施管理大提质。四是抓好公园广场管护,实现公园广场品位大提升。五是抓好燃气管理,实现我县燃气行业安全健康发展。

(三)夯实国家园林县城创建基础。切实抓好街道绿化及游园的养护管理,严格监管考核;加强宣传造势,发动各单位积极开展园林式单位(小区)创建工作。

(四)持续推进重点项目建设。全面完成宜章县生活垃圾末端处理项目建设并启动运营,持续做好城乡生活垃圾收转运工作;扎实推进管道燃气项目建设,顺利实现与“气化湖南”长输管线对接;扎实推进宜兴桥拆除重建、文明南路排水改造、城区学校门口人行钢架桥、数字城管等项目建设;全力完成“民生大爱”项目建设任务。

(五)狠抓城管队伍建设。一是坚持为民服务到位,在城市管理执法工作中自觉践行“721”工作法和前置工作法,让矛盾和问题在萌芽状态得以解决,全面提升为民服务水平。二是坚持学习教育到位,深入推进“强基础、转作风、树形象”活动,不断提高城管执法队伍依法行政水平。三是坚持内部管理到位,着力打造一支“政治坚定、纪律严明、作风优良、廉洁务实”的城管执法队伍,以良好的纪律树立好城管队伍新形象,以良好的工作作风推动各项工作再上新台阶。

 

宜章县城市管理和综合执法局

2020年1月9日

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】