• 索    引   号:00316/2020-3141193
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2020-06-03 04:48
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县城市管理和综合执法局
  • 时 效 性:长期公开
宜章县城市管理和综合执法局2020年部门预算说明

部门预算公开表(城管局).xlsx

 

宜章县城市管理和综合执法局2020年部门预算说明

目     录

一、部门基本概况

1、职能职责

2、机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门预算收支总体情况

1、收入预算情况:

2、支出预算情况:

四、一般公共预算拨款支出预算

1、基本支出:

2、项目支出:

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2、三公经费预算

3、政府采购情况

4、国有资产占用情况

5、预算绩效工作开展情况说明

六、名词解释

第二部分:部门预算公开表.xls

1、2020年财政拨款收支总表

2、2020年一般公共预算支出表

3、2020年一般公共预算基本支出表

4、2020年一般公共预算“三公”经费支出预算表

5、2020年政府性基金预算支出表

6、2020年部门收支总表

7、2020年部门收入总表

8、2020年部门支出总表

9、2020年部门整体支出绩效目标表

10、2020年专项(项目)资金绩效目标申报表

一、部门基本概况

1、职能职责

主要职责是:制订并实施全县城市管理领域综合行政执法工作制度。

按照《湖南省城市综合管理条例》等有关法律法规规章规定,承担有关城市管理领域县级综合行政执法职责

(1)统一承担县城建成区范围内城市管理领域综合行政执法职责。

1)依法行使住房和城乡建设、城市管理方面法律法规规章规定的全部行政处罚权及有关行政强制措施。

2)依法行使城乡规划管理方面法律法规规章规定的全部行政处罚权及有关行政强制措施。

3)依法行使环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权及有关行政强制措施。

4)依法行使交通管理方面侵占城市人行道及公园游园广场违法停放机动车辆等的行政处罚权及有关行政强制措施。

5)依法行使水务管理方面向城市河道和其他水域倾倒废弃物和垃圾等的行政处罚权及有关行政强制措施。

6)依法行使市场监督管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告、户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营等的行政处罚权及有关行政强制措施。

(2)、承担全县燃气行业管理方面的综合行政执法工作。

(3)、承担全县有关重大、复杂和跨区域违法案件的查处工作。参与有关联合执法。

2、机构设置

内设10个股室:办公室、市容环卫股、市政设施股、公用事业股、园林绿化股、科技信息股、政策法规股(执法监督股)、财务装备股、人事股、党委办。

内设8个综合执法机构:巡查一队、巡查二队、巡查三队、巡查四队、住房建设规划执法队、渣土执法队、燃气市政园林绿化执法队。

内设3个二级机构:县环境卫生服务中心、县市政公用设施维护服务中心、县园林绿化服务中心。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的单位包括:

1、县城市管理和综合执法局本级

2、县环境卫生服务中心

3、县市政公用设施维护服务中心

4、县园林绿化服务中心

5、县城市管理行政执法局巡查执法大队

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2020年年初预算数81484020元,其中,一般公共预算拨款17069620 元,政府性基金预算拨款64414400元。收入较去年增加19078548元,主要原因是增加了项目预算。

(二)支出预算,2020年年初预算数81484020元,其中:基本支出17069620 元、项目支出64414400元。支出较去年增加19078548元,主要原因是:增加两个重点项目:县宜兴桥危桥改造3600000元、香堂岭生态公园(一期)10000000元;一项专项经费:生活垃圾末端处理项目8000000元。

四、财政拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款支出17069620元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为17069620元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

五、政府性基金拨款支出预算

2020年政府性基金预算拨款支出64414400元,具体安排情况如下:

(一)项目支出:

1、城管和综合执法局44210000

创建国家园林城市200000元

县生活垃圾末端处理项目8000000元

县宜兴桥拆除重建项目3600000元

县香堂岭公园(一期)10000000元

城乡生活垃圾收转运营费13000000元

县城公园游园广场经费3400000元

县城区临街立面景观亮化维护维修服务外包2680000元

城管协管人员工资及劳务派遣服务费2480000元

县城区节假日(春节、国庆)主要街道装点项目200000元

县城市路灯节能扩改工程项目LED灯具委托维护管理项目650000元

2、巡查执法大队130000元

“牛皮癣”广告清洗、综合整治和抓获制“癣”者奖励费130000元

3、县环境卫生服务中心11980000元

餐厨车运行经费350000元

垃圾场运行经费2790000元

环卫处车辆运行费用450000元

春节、环卫节慰问金及环卫工人节假日补助1000000元

清扫保洁劳务费8290000元

4、县市政公用设施维护服务中心6294400元

城市照明智能监控系统通信费44400元

路灯、景观亮化公共服务用电电费3100000元

城市公用设施日常管理维护经费3140000元

南关街桥头(兆皇)水井管理维护经费10000元

5、县园林绿化服务中心3292372元

城区街道绿化养护服务外包资金3292372元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款2351102元,比2019年预算增加291284元,上升14.14%,主要是因为巡查执法大队人员增加运行经费。

2、“三公”经费预算

2020年我局将二级机构纳入本级部门预算,今年“三公”经费预算数为 446000元,其中,公务接待费278000 元,公务用车购置及运行费 168000元(其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费168000元),因公出国(境)费 0元。2020年“三公”经费预算较2019年减少2 万元,主要原因是厉行节约。

3、政府采购情况

2020年我局及二级机构政府采购预算2626万元,其中:政府采购货物预算42万元、政府采购工程预算1540万元、政府采购服务预算1044万元。

3、国有资产占有情况。

我局共有公务用车5辆,其中:我局本级公务用车2辆;县环境卫生服务中心1辆,县市政公用设施维护服务中心业务车辆1辆;县园林绿化服务中心1辆,特种用车9辆,其中:县环境卫生服务中心6辆,县园林绿化服务中心3辆。

5、预算绩效工作开展情况说明

为确保做好2020年度部门整体支出绩效自评工作,提高财政资金使用效益,根据《宜章县财政局关于开展县级财政资金绩效自评和绩效监控工作的通知》(宜财绩字〔2018〕46号)文件精神,结合实际,我单位组织成立了绩效评价工作小组,评价小组采取座谈等方式听取情况,检查基本支出、项目支出有关账目,收集整理支出相关资料,并根据各部门(股室)报送的绩效自评材料进行分析、总结。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】