• 索    引   号:00363/2017-107702
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2017-09-26 05:34
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:宜章县财政局
  • 时 效 性:长期公开
宜章县国土资源局2016年度部门决算公开

宜章县国土资源局2016年度部门决算公开

一、部门职责及机构设置情况:

(一)单位职能职责:

(一)承担保护和合理利用土地资源、矿产资源的责任。

(二)承担依法规范国土资源管理秩序的责任。

(三)承担优化配置国土资源的责任。

(四)负责规范国土资源权属管理。

(五)承担全县耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。

(六)承担及时、准确提供全县土地利用各种数据的责任。

(七)承担节约集约利用土地资源和责任。管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用。

(八)承担规范土地、矿业权和测绘市场秩序的责任。

(九)负责矿产资源开发的监督管理,依法管理矿业权的登记审批发证。

(十)依法实施矿产资源储量管理。

(十一)承担地质环境保护和责任。

(十二)承担地质灾害预防和治理的责任。

(十三)依法依规征收资源收益,规范、监督资金使用,拟订土地、矿产资源宏观经济调控的政策措施。

(十四)推进国土资源科技进步,组织制定和实施全县国土资源科技发展和人才培养规划和计划,组织实施国土资源科技专项。

(十五)负责统一监督管理全县测绘工作。

(十六)管理县级基础地理信息数据。

(十七)承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构情况(及所属事业单位):

县国土资源局11个职能股室:办公室、政工股、计划财务股、耕地保护规划股、建设用地测绘管理股、地籍管理股、地产管理股、矿产开发管理股、地勘储量管理股、地质环境管理股、法规和信访股。11个国土中心资源所:城关所、梅田所、黄沙所、莽山所、笆篱所、一六所、栗源所、沙坪所、杨梅山所、里田所、瑶岗仙所。9个直属事业单位:不动产登记中心、土地资产管理办公室、执法监察大队、土地收购储备中心、征地拆迁事务中心、土地开发整理中心、矿产开发综合服务中心、测绘队、信息中心(后4个为自收自支事业单位)。

二、部门收支概况:

1、年度收支决算。

2016年度本年收入合计4508万元,其中:财政拨款收入4508万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2016年度支出合计4508万元,其中:基本支出1559万元;项目支出2949万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出。①基本支出:2016年度财政拨款基本支出4508万元,其中:人员经费1003万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费556万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

(项目名称)支出2949万元,主要用于地质灾害防治 162万元,国土整治1847万元,其他国土资源事务支出(不动产登记中心支出、温泉之乡、莽山地质公园、卫片执法、集体土地确权、地籍变更调查、基本农田保护、土地报批评估、矿业权规划收编、等项目)940万元。

3、年度“三公”经费决算。2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为26万元,支出决算为24万元,完成预算的92%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次);公务用车购置及运行费支出决算为8万元(公务用车购置0台,保有量5台),完成预算的89%;公务接待费支出决算为16万元(国内公务接待412批,共计3990人;国外公务接待0批,共计0人),完成预算的94%。2016 年度“三公”经费支出决算数小于(大于)预算数的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制招待次数和招待规模;2016 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015 年减少2万元,下降8%,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少1万元,降低11%;公务接待费支出决算减少2万元,降低22%。2016年度“三公”经费支出决算数小于2015年决算数的主要原因:认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制招待次数和招待规模。

三、2016年部门决算其他事项说明

(一)关于机关运行经费支出。2016年度机关运行经费支出556万元,比2015年增加240万元,增长75%。变动主要原因是:新增加不动产登记中心机构,人员增加及相关业务增加,认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、严格控制招待次数和招待规模,公务用车没有增加,严格执行公务用车管理制度。

(二)关于政府采购支出。2015年能认真贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,依照湖南省财政厅《湖南省2015年度政府集中采购目录及政府采购限额标准》(湘财购【2014】18号)文件精神,采购的货物及工程项目均按有关文件规定执行。

2016年度部门决算公开表格.xls

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】