• 索    引   号:0086/2019-2985320
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-27 09:24
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:黄沙镇
  • 时 效 性:长期公开
黄沙镇大黄家村开展奖学助学活动

2019年8月20日上午,黄沙镇大黄家村开展2019年度奖学助学活动,为大黄家村的优秀学子送上了来自本村的鼓励和祝福。

据悉,在2019年的高考与中考中,黄沙镇大黄家村的学子取得了优异的成绩,其中有7名学子考取一本,7名学子考取二本,5名学子考上了重点高中宜章一中,本科录取人数为该村近年来的新高。

一直以来,黄沙镇大黄家村秉承“教育是根本,孩子是希望”的理念,坚持每年开展奖学助学活动,从村财政中拿出一部分资金奖励当年成绩优异的学子。仅本次活动,大黄家村就拿出了4万元用于奖励这些优秀的学子,对于考上大学一本的每名学生奖励了3000元,考上大学二本的每名学生奖励了2000元,考上重点高中的每名学生奖励了1000元。

大黄家村支两委负责人表示,希望通过开展奖学助学活动,在全村营造重视教育的良好氛围,激励本村更多的学子,好好学习,争做品学兼优的学生,努力通过读书来改变自己的命运。

现场的受助学子们也纷纷表示,在进入大学之后,一定不辜负村里对自己的期望,加倍努力学习,争取学有所成,为家乡建设作出贡献,回报父老乡亲。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】