• 索    引   号:0087/2019-2982765
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-20 11:34
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇加强畜禽养殖污染治理工作

为促进畜禽养殖业科学、健康、可持续发展,切实改善农村生态环境,保障人民群众身体健康,天塘镇坚持发展与治理并重、生产与生态兼顾,加强畜禽养殖污染治理工作,促进全镇畜禽养殖业健康发展。

该镇成立畜禽养殖污染专项整治领导小组,具体负责全镇畜禽养殖污染整治日常工作的组织协调,治理工作实行网格化管理,包网格领导、网格员负责网格内畜禽养殖污染的治理工作,各村支部书记是整治工作的第一责任人,制定切实可行的实施方案,采取有力措施,确保整治成效。该镇充分利用宣传栏、条幅、村内喇叭等措施,加大对畜禽养殖污染防治法律法规的宣传力度,既要赢得群众的支持和监督,又要获得畜禽养殖业主的理解和参与,对群众反映强烈、污染严重的典型环境违法案件予以曝光,接受社会监督。各村要严格按照工作要求,密切配合、通力合作,切实做好畜禽养殖污染整治工作,各有关部门建立和完善畜禽养殖项目审批、用地许可、信息资源共享、污染信息通报、资金申报等信息共享机制,强化对畜禽养殖场标准化建设、污染防治、资源综合利用工作的监督管理,以此次专项整治活动为契机,建立健全辖区内规模化畜禽养殖场,环境监管档案,逐步将规模化畜禽养殖纳入日常监管范围,形成环境监管长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】