• 索    引   号:0087/2019-2986324
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-29 10:18
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇多措并举确保兵源质量

为确保今年的征兵工作高质量完成,天塘镇认真贯彻落实上级有关征兵工作精神与要求,结合实际情况多措并举,坚持以新兵质量为核心,严把兵源关,努力为部队输送高质量的优秀兵源。

该镇以提高兵源质量为核心,提高认识,加强领导,精心组织,周密部署,明确责任落实,广泛宣传动员,严格依法征兵,严把兵源质量关,紧抓关键环节,严格学历审查、政审和体检,确保输送优质兵源,以高标准高质量完成征兵任务。该镇强化政府责任,加大保障力度,实行工作问责制,镇、村干部要相互协作,凝心聚力,将征兵工作责任落实到人,确保人员到位、责任到位、措施到位,镇武装部每周通报一次各村征兵情况,将通报结果纳入村级年终绩效考核。该镇扎实走访调查,做到访学校、访家长、访亲朋、访知情人,及时通知外出劳务打工青年返镇应征并携带打工地的现实表现证明,杜绝出现假学历、有违法犯罪记录、走后门、体检不达标、家风不正、社会责任意识不强的应征青年,确保兵源忠诚可靠。该镇廉洁征兵,在征兵工作过程中,严禁以职务之便谋取私利,严格工作纪律,提高自我约束力,自觉抵制不正之风和关系人情,做弘扬社会正气的楷模。

截至目前,天塘镇应征报名人数50人,送检对象32人,体检合格人员14人,双合格人员11人,其中大学生双合格人员7人,高校新生5人,高中专生5人。现11名双合格人员正在参加役前训练。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】