• 索    引   号:0087/2019-2990606
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-09-10 11:03
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇庆祝全国第三十五个教师节座谈会

弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月9日,在第35个教师节来临之际,天塘镇召开庆祝全国第三十五个教师节座谈会。镇党委副书记、镇长、镇人大主席、天塘中学总校长与分校长、天塘镇各村学校负责人以及48名教师及教育工作者代表参加了会议。

会上,天塘中学总校长介绍了天塘镇教育事业的基本概况,阐述了座谈会的目的,表彰奖励了全镇在教书育人工作中做出突出贡献的优秀教师,衷心感谢了镇党委政府历年来的关心和支持。会上镇党委副书记、镇长表示,一是爱岗敬业,推进教育改革和发展。要深化教育改革发展,切实抓好基础教育,专一乡村教师的职业岗位,专心教育教人培养,专注教育质量的提升,为地方发展提供人才后盾;二是勤学善思,着力提高教育教学水平和质量。要求每位教师有浓郁的求知渴望,强烈的求上欲望,积极的求为愿望,坚决扫除青少年文盲,不断巩固教育成果,切实提高全镇教育教学水平;三是改善教学条件,排忧解难。为教育事业提供可靠的投入保障,把教育摆在优先发展的突出位置,关心教师的工作学习和生活,尊重教师的劳动,创造良好的学校环境,加强学校安全管理,激发广大教师的工作热情。通过全社会的共同努力,在全镇形成人人关心教育,个个支持教育,共同尊师重教的良好风尚。

会后,老师们纷纷表示要不忘教育初心,牢记育人使命,潜心专研业务,勇于探索创新,拓宽知识视野,更新知识结构,不断提高专业素养和教育教学水平,争做讲政治、讲大局、讲师德、讲奉献的模范教师。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】