• 索    引   号:0087/2019-3010482
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-10-25 04:29
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇开展违建别墅问题清查整治专项行动推进会

近日,天塘镇召开违建别墅问题清查整治专项工作推进会,各村支书主任、全体干部职工、镇直单位负责人参会。

会上传达了关于上级违建别墅问题清查整治工作文件精神,解读了有关政策,成立了天塘镇违建别墅问题清查整治专项行动工作领导小组,明确了违建别墅问题清查整治专项行动工作责任人员,并对工作进行了详细的安排部署。

会议强调,要极端重视,端正态度,切实履责,明确时间节点,加强部门协调配合,严格把关,凡属违建别墅问题清查整治专项行动范围的,要坚定标准整改、拆除、取缔,对在清查整治工作中,设置障碍甚至对抗执法的单位或个人,将坚决配合上级政法部门予以打击。同时,通过微信、飞讯、QQ等媒体平台加大政策宣传教育,提高干部业务水平。要熟悉政策,找准方向,重点整治无视法律法规、违法违规审批、严惩破坏生态、群众反映强烈的违建别墅;同时,区分生态环境破坏程度、问题性质、发生时间、责任主体等不同情况,综合运用法律法规、行政、经济等手段,分类处置违建别墅,切实解决严重破坏生态的实际问题。要压实责任,全面摸排,开展拉网式调查摸底,逐村逐户摸底排查,做到全覆盖、无死角、无遗漏,严禁瞒报、漏报、迟报,并建立工作台账,对工作成效明显的部门乡镇予以表扬,对工作重视不够、措施不得力、工作成效不明显的村或部门给予相应政纪处分,情节严重的移交司法机关处理,以最严格的要求、最过硬的措施抓好工作落实,确保违建别墅清查到位、处置到位。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】