• 索    引   号:0087/2019-3011341
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-10-29 11:14
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇多举措优化生态环境

近期,为走好生产发展、生活富裕、生态良好的发展道路,推进污染防治攻坚战,天塘镇坚持环保第一福祉,全力优化生态环境,着力构建人与自然和谐发展的新格局。

该镇加大投入力度,按照“县乡补一点、群众筹一点、社会捐一点”的总体思路,建立多渠道投入机制,形成互为补充、有机结合、可持续的良性投入格局。充分发挥各村“洁净乡村监事会”作用,向受益农户收取环境卫生治理费用,进一步提高村民环境卫生意识。加大宣传力度,多方位、多角度、多形式的进行宣传,通过召开村民代表会议、发放资料、墙体标语等多种办法宣传农村环境整治工作,确保环境整治家喻户晓,引导广大群众主动参与农村环境整治行动。加大督查力度,把监督检查贯穿于环境整治工作的全过程,对工作进展情况,实行一月一抽查、一月一评比、一季一通报。通过定期检查、现场调查、组织验收、定期通报等形式,强化督查成效。对工作扎实、成效显著的,予以表彰和奖励;对未按期完成任务的,予以通报批评;对推诿扯皮,工作不力,影响大局的,要严肃追究相关责任人的责任。加大奖惩力度。继续按照去年洁净乡村工作考核方案和考核思路每月对各村进行检查评比,根据考核评分结果进行综合排名,对前6名的村分别给予奖励,对排名倒数三名的村实行罚款。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】