• 索    引   号:0087/2019-3013625
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-11-04 10:29
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇组织学习《郴州红色故事、人物、遗址》

近日,值此“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,天塘镇组织全镇干部学习《郴州红色故事、人物、遗址》,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

该书分为《郴州红色人物》、《郴州红色故事》、《郴州红色遗址》三本,讲述了郴州是一片红色的热土,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在这里留下过战斗的足迹,也涌现了党的早期领导人之一、杰出的工运领袖邓中夏,第一位农民中央候补委员毛科文,开国大将黄克诚,上将萧克,军事家曾中生,爱民模范欧阳海等一大批志士英烈。汝城会议旧址、朱氏祠堂、红军楼、土桥黄家大院……沧桑岁月,旧痕犹在,他们的故事,穿越时空,价值永恒,流传至今。

大家在学习《郴州红色故事、人物、遗址》过程中,丰富了学习生活,了解了伟人和名人的感人事迹,增强了民族自信心、自尊心和自豪心,激发了全镇上下拧成一股绳、铆足一股劲为打造“更好天塘”的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】