• 索    引   号:0087/2019-3014179
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-11-05 10:03
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇启动2020年度城乡居民医保参保缴费工作

近日,天塘镇召开2020年城乡居民医保缴费工作部署会。

会议传达了上级2020年城乡居民医保参保缴费工作会议精神,详细部署2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,细化明确各相关部门的职责和任务。并就参保工作、缴费工作、湘税社保APP、POS机及网上银行操作等相关业务进行培训与讲解。

会议明确,2020年度城乡居民医保参保缴费时段为今年9月1日至11月30日,个人缴费标准统一为250元/人,实行年度一次性缴纳基本医疗保险费方式。

会议强调,全镇上下务必统一思想、坚定信心做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作;要结合当前的“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确目标任务,把握重点,精心组织,落实好城乡居民参保的各项政策措施,实现应保尽保;要加强政策学习和宣传力度,利用悬挂横幅、微信群、村务公开栏等多种渠道,广泛宣传医疗保险政策,组织干部进村入户宣传,确保每一位村民都知晓城乡医疗保险政策,引导村民积极踊跃参保缴费;要强化履职尽责、密切配合,切实加强组织领导、协调配合、督查考核、明确奖惩,确保完成2020年城乡居民医保参保缴费工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】