• 索    引   号:0087/2019-3017850
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-11-14 11:08
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
天塘镇部署脱贫攻坚点亮“三微”行动

近日,为巩固拓展脱贫成果,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度,天塘镇开展脱贫攻坚点亮“微心愿”、上门“微服务”、实施“微建设”活动部署会。

会议要求,镇党政领导要加强组织,以身作则,率先垂范,带领本单位结对帮扶责任人认真、深入、细致地开展活动;各村要制定工作方案,周密部署,统筹推进,确保活动有序开展。要强化工作合力,坚持政府主导、社会参与、合力推进,各村要发挥党群连心站、好人工作站、中国社会扶贫网等平台作用,及时发布群众所需所盼的“微心愿”“微建设”“微服务”,涉及贫困户的一律纳入中国社会扶贫网进行有效对接,并整合各方政策和社会资源,加大资金投入,真心实意为群众办实事、解难题。要坚持统筹推进,突出重点、分类管理、全面推进,充分了解广大群众所想、所急、所盼,对能纳入“三微”范畴的应纳尽纳,暂时不能纳入的做好解释说明工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保把实事办实、把好事办好。要注重方式方法,坚持群众自愿的原则,充分尊重群众意愿,因地制宜,因户施策,严禁搞“一刀切”,结合扶贫扶志扶智“五培”工作,充分调动群众主动参与的积极性,充分激发群众内生动力,避免滋生“等、靠、要”不良思想和行为。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】