• 索    引   号:0087/2019-2938459
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-05-14 09:56
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:天塘镇
  • 时 效 性:长期公开
关于印发《关于开展易地扶贫搬迁对象精准识别“回头看”工作方案》的通知

根据县扶贫开发办公室《关于开展易地扶贫搬迁对象精准识别“回头看”工作方案》的通知(宜扶办发〔2019〕3号)文件精神,经镇党政联席会议研究决定,自2019年4月至6月,在全镇范围内开展易地扶贫搬迁对象精准识别“回头看”工作,现制定方案如下。

一、工作目标

通过对易地扶贫搬迁对象开展全覆盖核查,确保易地扶贫搬迁对象识别精准,让符合政策的群众真正享受搬迁政策红利。

二、工作重点

重点解决搬迁对象识别不精准的问题。

(一)通过弄虚作假、伪造资料等方式,虚列易地扶贫搬迁对象;

(二)以权谋私,优亲厚友;

(三)搬迁对象识别过程中不正确履行工作职责,审核把关不严,或程序不规范,手续不到位,导致将不符合条件对象纳入搬迁范畴。

三、方法步骤

“回头看”工作从4月开始,至6月底结束,分四个阶段实施。

(一)安排部署(2019年4月15日前)。我镇在接到上级通知后,马上召开了专题会议进行安排部署,并制定“回头看”工作实施方案,成立了以镇长李土荣为组长、党委副书记黄敏以及其他党政领导为副组长;廖志丽、卞才青、李继锋、刘明松、黄一鸣、谭太刚、孟平亮以及所有驻村干部为成员的工作领导小组;领导小组下设办公室,由肖喜军同志任办公室主任,同时明确专人负责( 李继锋)此次问题整改联络员。

(二)自查自纠(2019年4月15日至4月26日)。组织力量开展易地扶贫搬迁对象精准识别自查自纠,确保自查自纠工作不漏点、点不漏户、户不漏人全覆盖,做到逐点逐人全面摸排到位。各村委会要在4月25日前将自查情况、工作台账、发现问题上报至镇精准扶贫办公室。

(三)问题整改阶段(2019年5月1日至5月30日)。对发现的各类问题进行归纳梳理,明确要求,制定整改措施,限期整改。镇精准办将适时组织人员督查与暗访,促进“回头看”工作深入推进。

(四)迎检备检阶段(2019年6月1日至6月30日)。做好迎检备检准备,完善好各项台账资料,建立和完善长效机制。确保各级检查零问题、零错误。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各村支书、主任等主要领导要高度重视,定期研究解决易地扶贫搬迁对象精准识别过程中存在的困难和问题,多举措认真开展好“回头看”工作。

(二)狠抓问题整改。各村委会要切实担负起工作,坚持边“回头看”边整改。要对照查找出来的问题列出任务清单,按照“一单四制”要求,逐一整改,逐一销号。制定落实推进措施、确保整改看得见、有实效。

(三)及时报告情况。根据上级要求,建立工作报告制度,工作进度实行一月一报告,重要情况随时报告。各村委会要于4月25日、5月25日前将阶段性小结与问题整改情况及时报镇精准扶贫办公室( 联系人:李继锋,电话0737-3930834 ,邮箱:512127056@qq.com)。

(四)严肃追责问责。严格实行责任倒查,对弄虚作假、优亲厚友、玩忽职守、不作为、乱作为、敷行了事,工作落实不到位的,依法依纪追究责任。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】