• 索    引   号:0088/2019-2919766
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-04-05 08:14
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:莽山瑶族乡
  • 时 效 性:长期公开
莽山瑶族乡“四加强”全力抓好清明期间安全生产工作

为预防清明节期间因群众集中出行祭祖、踏青出游而导致的烟花爆竹、道路交通等隐患事故频发,莽山瑶族乡切实做好安全生产工作及时部署,强化举措,确保该乡人民群众的生命财产安全,维护社会和谐稳定。

加强会议安排,周密部署。该乡明确了各村、各部门职责和任务,要求各单位以对人民群众生命和财产安全高度负责的态度,充分认识清明期间安全生产的极端重要性和紧迫性, 坚决克服麻痹侥幸思想,做到安全隐患早排查、不稳定因素早发现,力争把各类安全隐患治理在潜伏期,确保清明节期间全乡人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

加强烟花爆竹安全管理。以烟花爆竹经营场所为重点,对烟花爆竹的经营、储存和使用等各环节进行全面安全检查,做到不留盲点、不留死角,切实做好节日期间烟花爆竹燃放安全管理工作,杜绝烟花爆竹燃放引发的重大火灾事故。

加强道路交通安全管理力度。组织综治办、派出所、行政执法中队等部门认真做好节日期间农村公路安全隐患排查工作,严厉查处无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶和农用车非法载客等行为,加强重要时段、重点区域农村道路交通安全监管,完善道路交通安全防护措施,防范重特大事故发生。

加强宣传与应急处置。紧紧围绕“移风易俗,文明祭祀”这一主题,进行广泛深入的宣传动员,引导群众文明祭祀,增强安全意识。同时结合实际,制订具有针对性和可操作性的应急救援预案,落实领导责任制和岗位负责制,加强应急值守,建立24小时值守制度和事故报告制度,做好应急救援工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】