• 索    引   号:0088/2019-2971652
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-07-18 04:59
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:莽山瑶族乡
  • 时 效 性:长期公开
莽山瑶族乡:多举措做好夏季安全生产

莽山瑶族乡:多举措做好夏季安全生产

 

随着盛夏高温天气来临,安全用火、用电,食品卫生安全、防溺水等问题也步入多发时期。为确保群众安全生产生活,莽山瑶族乡采取积极有效措施,切实抓好夏季安全生产隐患排查及防范工作,确保全乡安全生产大局稳定。

    一是强领导、重责任。召开夏季安全生产专题会议,成立夏季安全工作领导小组,制定《莽山瑶族乡夏季安全生产工作实施方案》、《突发安全事故应急预案》。乡政府同各行政村签订了夏季安全生产目标责任书,切实加强对安全生产督查工作的领导,及时协调解决在工作开展过程中出现的困难和问题,狠抓责任落实。

    二是强宣传、重防范。利用悬挂横幅、召开专题会议等多种形式,广泛宣传夏季防火、防电、防溺水、餐饮食品等方面安全常识的宣传。利用留守儿童之家,组织对全乡留守儿童安全知识观影活动,通过典型案例教育,切实提高安全意识和自我防范意识,在全乡营造了人人关注安全生产、安全生产从我做起的良好氛围。

    三是强排查、重整改。全面开展夏季安全生产大排查工作,组织安监站、食安、工商所等部门,对辖区6个行政村及区域内所有的水域面积、餐饮业、高温天气用电等人口密集场所和领域展开拉网式排查。对在排查中发现的问题备案到位,明确责任人,限期落实整改。目前,我乡共摸排各类安全隐患26起,已全部整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】