• 索    引   号:0088/2019-2980776
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-13 11:10
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:莽山瑶族乡
  • 时 效 性:长期公开
莽山瑶族乡:积极做好2019年河长制工作

为改善人居环境,造福群众,实现绿水青山,今年以来,莽山瑶族乡集中力量抓好河道周边的生态环境建设,共同保护好水资源、改善水生态环境。

加强宣传,营造氛围。我乡通过微信群、悬挂横幅、宣传车、上门走访等方式,严禁群众将生活垃圾和畜禽污水倒入河流,组织群众参与河道保护,引导群众形成正确的生活习惯,让群众养成保护水环境的意识,形成全民关心、支持、参与和监督水环境治理的良好氛围。

建立制度,强化责任。我乡抓好入湖河流污染防治,贯彻落实河长制和排长制等各项制度,认真实施“一河一策”,坚持乡级河长一月一巡,村级河长一周一巡,对巡河中发现的问题,立行立改。同时实行分级分段管理,明确责任区域,强化责任落实,强化监督问责。

强化措施,整治到位。为确保乡域范围内河流清理整治工作落到实处,我乡和第三方保洁公司签订协议进行日常维护;对河道水草杂物及农作物,由乡组织专业队伍进行清理,每季度清理一次,确保水质达标。同时对集乡沿河住户进行改水改厕及将生活污水纳入污水管网,兴建污水处理设施,使直排污水大幅度减少。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】