• 索    引   号:0088/2019-2983010
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-21 09:39
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:莽山瑶族乡
  • 时 效 性:长期公开
莽山瑶族乡:掀起“学习强国”热潮

“学习强国”平台的推广使用是建设学习型党组织的重要举措,是提高基层党建信息化水平的重要抓手,是推动党员教育常态长效的重要手段。我乡高度重视、精心组织,坚持上下联动、协调推进,共同做实做好平台推广使用的各项工作。

  一是把平台推广好。通过召开乡村干部大会、党员组长会议等方式,对平台如何使用进行详细说明,把平台的下载路径、操作步骤和具体要求推送到QQ群、转发到朋友圈、张贴到公告栏。同时,要求各乡村干部要以身作则,主动积极学习,带动身边的群众下载使用学习学习强国平台。 

  二是把平台管理好。我乡选配政治素质好、工作责任心强、熟悉基层党建工作的同志担任管理员,规范平台的使用管理,确保平台规范有序运行,发挥实效。 

  三是把平台应用好。我乡结合“三会一课”、主题党课日等,组织党员依托平台进行集中学习、交流研讨。对将对学习强国平台建设与使用作为常态化管理纳入对党委意识形态和党建工作考核,每月定期开展网上巡查,对平台推广使用不力的干部进行通报。 

  通过学习强国平台的学习,让大家能够随时随地就能以手机知晓国家大事,了解时政要闻和新思想,学到了很多平时无法掌握的信息,提高了干部队伍的综合素质。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】