• 索    引   号:00810/2019-2971632
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-07-18 04:52
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:笆篱镇
  • 时 效 性:长期公开
笆篱镇2019年下半年工作

2019年下半年工作,我镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻县委、县政府的会议精神,深入查摆上半年工作中存在的短板,以问题为导向,围绕脱贫攻坚和皆会项目建设两项重点工作,确保责任进一步压实、工作进一步细致、措施进一步有力,切实提高工作成效与工作质量,推动经济平稳健康发展和社会大局稳定。

(一)持之以恒夺高质量脱贫。脱贫攻坚任务依然有增不减,我镇将保持定力、集中精力、持续发力,实现高质量脱贫目标。一是抓实做好扶贫普查工作,做好问题整改并组织“回头看”,加大问题清零工作力度,准确把握脱贫标准,盯牢可能返贫对象并制定具体措施,切实提升基础数据准确性。二是切实做好“不忘党恩、脱贫光荣”集中宣讲,增强群众获得感,激发群众内生动力。三是抓实推进项目开展和加强资金管理,下半年是各类基础设施开展的攻坚阶段,要尽早梳理、尽早开工,强化项目管理,及时拨付项目资金,避免资金“趴窝”。四是精准数据动态调整,对2019年拟脱贫户对照标准进一步核实清楚,对各类突出状况出现返贫及时标识,完善各类程序,切实减少涉贫类信访问题。

(二)抢抓节点备旅游节项目建设。湖南国际旅游节的举办是全县上下重中之重的工作,我镇将继续由主要领导亲自深入一线调度,精干力量集中攻坚,切实做好项目建设和优化环境。进一步加大环境治理力度,尽快启动并完成垃圾中转站建设并投入使用,规划240栋立面改造房屋尽快完工,重点打击恶意阻工行为启动圣公坛采石场复绿工作,保障洞仰公路后续施工环境。

(三)求稳定深入创新社会治理。一是密切监管好重点领域的信访维稳,加强矛盾纠纷化解,广泛动员开展平安村镇、家庭创建活动,大力实施社会治安群防群治,继续深入开展扫黑除恶行动、禁毒宣传;二是切实抓好安全生产。强化安全隐患排查,加大“打非治违”力度,突出抓好莽山旅游项目开发、道路交通安全、森林防火、食品药品、教育等重点领域安全生产工作。

(四)谋发展继续实施乡村振兴。一是加大环境整治力度,继续深入洁净乡村、河长制、规范建房等环境整治工作,尤其在长效机制上下功夫。二是提升基础公共服务水平,加大新农保征收力度,完善低保、计生、残联、老龄等保障性措施,保障农民工工资。三是提升村级战斗力,继续完善“五站合一”工作,打造“一村一品”,精准开展农村集体经济组织成员身份确认工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】