• 索    引   号:00819/2019-2976237
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-07-29 03:45
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:白石渡镇
  • 时 效 性:长期公开
白石渡镇“三个一”助推重点产业项目建设

镇党委、政府紧紧围绕市委、县委的工作部署,坚持把项目建设作为振兴全镇经济的战略性工作来抓,有力推进重点项目建设。上半年,续建项目4个,新建项目3个,全镇已完成固定资产投资61098万元,实现税收1200万元。

一、组建一支强有力队伍。成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的项目服务组,建立了一对一领导保姆式项目服务制度和项目进度“周通报”制度等一系列工作制度,下沉到一线项目现场,安排项目服务领导直接到一线对项目建设予以跟踪,协调解决项目征地拆迁问题,优化项目建设发展环境,使企业以最快的速度投入生产、运营。

二、建立一本清晰服务台帐。进一步明确责任领导、责任人和完成时间,明确项目在什么阶段该办什么事,遇到问题找何人解决,通过目标倒逼进度、时间倒逼程序的方式,向企业提供“保姆式”服务,促进项目早开工、早建设、早投产。同时,每个项目从征地拆迁到征地款、青苗补偿分配均实行签字背书、会议记录等痕迹化管理,对征地款分配,政府依法依规进行指导监督,让分配款公开、公平、公正,对搬迁户和拆迁户后续安置给予政策内倾斜,确保征地拆迁快速、平稳、有序推进。

三、营造一个优良发展环境。首先开展“家门口就业”活动,通过鼓励企业拿出部分技术要求低的岗位,解决在家劳动力再就业问题,优化企业和驻地群众的关系。二是狠抓群众教育,增强群众“保护项目建设,就是维护自身利益”的思想认识,形成自觉支持和服务项目建设的良好氛围。三是及时打击非法违法阻工行为。与各村居签订优化项目环境责任书。对项目方反映的问题和阻工扰工苗头,早预防、早发现、早介入、早处理,早打击,以说服教育工作为主,尽力把问题消灭在萌芽状态。确实教育无果,仍恶意阻工,强挠工程的,依法依规进行打击。实行每月一摸排、每月一通报制度。同时,充分考虑群众的合法权益,广泛征求和听取群众的意见和建议,认真进行项目前期论证。在征地、拆迁等各项赔偿和劳动保障方面,按照政策规定要求,最大限度地让利于民。对无理阻工滋事的违法行为,联合派出所成立“项目110”工作组,加大打击力度,严厉打击各种阻工、扰工违法行为和违法占地、违法建筑,形成高压态势,强力打击震慑。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】