• 索    引   号:00820/2019-2961202
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-06-26 09:26
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
瑶岗仙镇多措并举全力打好防汛攻坚战

截至6月12日,全镇出现大范围暴雨,面对严峻的降雨形势,瑶岗仙镇镇党委、政府坚决贯彻落实上级防汛工作部署,多措并举确保人民群众生命财产安全,全力打好防汛攻坚战。一是思想上重视再重视。全镇上下时刻保持清醒的头脑,坚决克服疲劳厌烦情绪和松劲泄气心理,立足最不利的情况,做最充分的准备,以更加务实的作风,采取强有力的措施,把防汛工作做细做好。二是排查上细致再细致。进一步聚焦重点部位、重点区域,对水库、河流、山塘、水电站、尾矿库、尾砂坝、非煤矿山、山洪地质灾害隐患点、中小学校、危旧房、低洼区村庄等加强排查巡查,确保及时采取措施消除隐患。三是措施上加强再加强。第一时间做好人员转移避险安置工作,第一时间做好伤员救援救治工作,第一时间抢修交通、电力、通讯设施,第一时间做好防汛抗灾物资,第一时间做好农作物、烤烟救灾减灾工作,尽可能减少群众损失。四是责任上夯实再夯实。坚持24小时领导带头防汛值班制度,从严从实抓好防汛工作,要求各村居社区及时、迅速、准确传达、发布雨情水情,严格落实县镇两级汛情指令规定,做到“段段有人、事事有责”“时时有人、事事有报”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】