• 索    引   号:00820/2019-2965849
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-07-08 03:45
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
瑶岗仙镇:凝聚“微力量”,点亮 “微心愿”

“我想要有一个漂亮的书包”“我想要有一个电风扇”“我想要一个崭新的篮球”......近日,瑶岗仙镇民政办谷霞的电脑上存着一个小小的文件夹,里面写满了一个个微小的心愿。也许这些微小的“心愿”看起来微不足道,但却是贫困群众内心深处沉甸甸的期盼。

据了解,自今年3月份以来,该镇通过多种渠道凝聚“微力量”,开展形式多样的认领"微心愿"活动,帮助贫困户、空巢老人、残疾人、孤儿、留守儿童等困难群众实现"微心愿"。“你看,前几天下雨,我在村委会说了我家孩子想要有双新雨鞋。这不,今天支书就把礼物给我送过来。孩子看了可高兴了!”该镇向前村李仁礼激动地说。

据悉,该镇党委政府高度重视这项工作,对困难群众的“微心愿”牵挂于心。截至目前,该镇已收集“微心愿”200多个,“圆梦”100余个,剩余的正千方百计联系社会各界的爱心人士积极参与活动,认领并帮助困难群众实现“微心愿”。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】