• 索    引   号:00820/2019-2982850
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-20 03:28
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
“送戏曲进万村,送书画进万家”文化惠民活动走进瑶岗仙镇新屋村


为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神 ,繁荣农村精神文化生活建设,切实落实精准文化扶贫,619宜章县“送戏曲进万村,送书画进万家”文化惠民活动走进瑶岗仙镇新屋村。本次演出旨在把优秀的文艺作品送到田间地头、送进千家户,为广大老百姓带来实实在在的文化福利。

演出现场,人山人海,气氛热烈,节目内容丰富多彩、形式多样,牢牢贯穿党的十九大精神,将扫黑除恶、惠民政策、文明新风、乡村趣事融入其中,紧扣老百姓欣赏口味,雅俗共赏。歌舞《中国梦》舞出了人们对新时代美好生活的向往。快板《扫黑除恶知识宣讲》、小品《人人有着》、《讲卫生讲文明》在政治上明方向、艺术上接地气,形式上有“乡味”,充分反映了精准扶贫、乡村振兴给农村带来的美好变化。此外新屋村村民为大家带来的腰鼓《开门红》和长兴街社区的舞蹈《江南柳》充满着浓郁的地方特色,博得了在场父老乡亲们阵阵叫好声和掌声。

活动结束后,村民们意犹未尽,纷纷表达着自己对节目的喜爱之情。最后,该镇分管教育文化的曹镇长表示,我们好的文艺演出既要注重时尚元素,也要有浓厚的“乡土”气息;既要有“阳春白雪”,也要有“下里巴人”,既要满足群众日常的文化生活需要,也要让他们感受到到了党和政府的惠民政策与情感关怀。这样我们的活动才是真正的有意义,这样的活动才需要多多展开。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】