• 索    引   号:00820/2019-2982852
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-20 03:30
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
瑶岗仙镇:开展山洪地质灾害防御应急演练活动

瑶岗仙镇:开展山洪地质灾害防御应急演练活动

(通讯员:彭珍慧)5月31日上午,瑶岗仙镇组织全体男干部职工成功在新屋村大耕垄开展2019年度山洪地质灾害防御应急演练活动。此次演练以瑶岗仙镇新屋村大耕垄因强降雨引发地质灾害点山体滑坡,群众生命财产安全受到严重威胁为背景展开应急救援。

急促的铜锣声、刺激的警报声在大耕垄猛然响起,应急演练活动正式拉响序幕。新屋村支书欧志光在接到消息后立即向应急办公室请求救援。办公室在接到报告后立即启动应急预案,迅速集结应急抢险组、医疗救护组、后勤保障组、交通安全保障组等应急小组,并第一时间抢救伤员、疏通交通、安置村民撤离到避灾点,各司其职,有条不紊地开展工作。

整个演练过程气氛虽然紧张但有秩有序,转移路线明确又疏而不漏,有效的保障了人民群众的生命财产安全。通过本次演练,不仅增强了群众防灾避险意识,更是提高了突发地质灾害应急反应能力,确保在灾情来临时做到“心中有底,心中有法,心中有路”,努力实现“零伤情”。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】