• 索    引   号:00820/2019-2987524
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-08-31 11:03
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
情系宜章人,凝聚万千爱,共圆学子梦。

情系宜章人,凝聚万千爱,共圆学子梦825日上午,瑶岗仙镇中心小学捐赠仪式在新屋村隆重举行。省委政法委委员黄进良、省委政法委委员卜建才、省委政法委副巡视员向乾中、市委政法委书记袁卫祥、市委政法委常务副书记李亚斌、县委副书记县长张润槐、县委副书记傅景龙、县委政法委书记李秀芳等人参加本次活动。

活动一开始,瑶岗仙镇学校校长罗德胜、新屋村支书欧志光向各位嘉宾详细介绍了瑶岗仙镇中心小学学校的历史背景、现状以及建校历程。瑶岗仙镇中心小学办学历史已逾百年,前身是清朝观澜书院,解放后先后成为长策学校、长策中学、红旗完小、新屋村小学,在漫长的岁月里培养了一批批各行各业的建设者,走出了许许多多贤达名士,如全国道德模范、大山卫士刘真茂,奇安信集团副总裁欧怀谷等。  

2019年新年伊始在省委政法委和驻村工作队、镇政府前期多方努力下,东莞展能公益61团队援建新屋小学的项目正式列入当地政府的工作日程,教育兴村、教育强村、教育富村的长远大计在瑶岗仙镇新屋村播下了希望的种子。经县教育局批准,建成后的新屋小学更名为瑶岗仙镇中心小学。2019年3月14日举行新校奠基仪式,总建筑面积5557平方米,规划班额12个1-6年级小学班,截至目前教学综合楼、生活楼、教师宿舍楼以及校门、围墙、运动场等建筑工程全面完工,能容纳千余名学生就读,可覆盖瑶岗仙镇全镇十三个村居社区,大大改善学校的硬件设施和办学条件,为当地的孩子们提供更多的学位和更舒适的学习场所。

紧接着瑶岗仙镇学校师生、新屋村村民以及展能61团队将党的十九大精神、中国梦、庆祝中华人民共和国成立70周年、习近平新时代中国特色社会主义思想、文明乡风融入其中,给大家带来了朗诵《感恩》、独唱《亲吻祖国》、手语舞《国家》、《习主席寄语》、舞蹈 《共圆中国梦》等丰富多彩、形式多样的节目,歌博得了在场父老乡亲们阵阵叫好声和掌声。

“虽然钱不多,但这也是我作为瑶岗镇村民的一份心意啊。作为年轻人,我们就是要给自己的家乡出资出力!”该镇新屋村欧阳俊青兴奋地说道。据了解,展能公益基金会捐赠建校主体工程款450万,捐赠进校道路硬化70万元,现场企业、爱心人士、村民共募捐70余万元,同时捐赠了价值80万元的空调、课桌、书包、粉笔等教学物资。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】