• 索    引   号:00820/2019-3002093
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-10-10 06:06
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
敲响中秋国庆节前廉洁“警钟”,杜绝“节日病”

清风徐来三秋月,最是中秋圆好音。不知不觉“中秋”、“国庆”双节临近。为持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,瑶岗仙镇提前采取多种措施,预防“节日腐败”,确保广大干部风清气正过“廉节”。

召开专项部署会议,筑牢“心理防线”。节前,召开全体干部职工、驻镇单位负责人、村支两委中秋国庆纠正“四风”监督检查部署会,并结合省、市、县纪委近期通报的典型案例,开展廉政警示教育、以案释纪,教育引导全镇广大党员干部严守党规党纪红线,坚决做到有令必行、有禁必止。重申纪律规定,筑牢“制度防线”。该镇先后印发《瑶岗仙镇关于开展教育领域腐败和作风问题集中治理的通知》《关于瑶岗仙镇开展中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》等文件,进一步重申廉洁过节纪律规定,严明纪律要求,明确监督问责内容,层层压实责任。发送廉政短信,筑牢“思想防线”。充分利用手机短信、微信、QQ群和钉钉等载体,提醒党员干部在节日期间要遵规守纪,时时刻刻严格要求自己,杜绝出现违反中央八项规定精神及“四风”问题,做到“十个严禁”,同时更要管好身边人,充分发挥表率带头作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】