• 索    引   号:00820/2019-3007104
  • 主  题  词:
  • 公开范围:面向社会
  • 信 息 类 别: 综合政务
  • 发文日期:2019-10-21 07:49
  • 公开方式:主动公开
  • 统一登记号:
  • 责任部门:瑶岗仙镇
  • 时 效 性:长期公开
瑶岗仙镇“多措并举”同级监督成合力

近日,为深入传达学习十九届中央纪委三次全会精神,着力推动全面从严治党向纵深发展,加强对镇党委班子成员的有效监督,瑶岗仙镇扎实采取一系列举措加强对同级党委的监督。立规矩,赋予同级监督的底气。结合党委扩大会议、党组中心组理论学习会议,组织党委班子成员集中学习党的十九届中央纪委三次全会精神,重点学习党要管党、从严治党的方针政策和《中国共产党党内监督条例》等内容。严格制定贯彻落实《镇纪委监督同级党委例行谈话工作实施方案》,进一步增强对同级党委各项工作的了解。邀请“大山卫士”刘真茂同志上党风廉政党课,大力弘扬先进典型,加强对反面典型案例的剖析,提高班子成员廉洁从政的自觉性和主动性。强力度,增强同级监督的权威。加强学习监督、强化决策监督,推进思想监督。制作瑶岗仙镇学习情况检查表,定期对班子成员读书笔记学习情况进行监督。做好重大问题决策特别是“三重一大”事项决策监督记录台账,对党委讨论决策的重大事项、人事方案、决策及时跟踪监督。定期开展同级监督例行谈话工作,检查同级班子成员谈心谈话本,及时把握班子成员思想、工作等情况。明方向,保证同级监督的实效。找准切入点,重点突破,突出对具体事项的监督。瑶岗仙镇纪委制定《同级监督例行谈话对象分管领域和联系村(居、社区)存在的问题一览表》监督检查台账,对扫黑除恶、脱贫攻坚、涉农资金等重点领域坚强督导,同时加强对班子成员“八小时外”的日常监督检查,带头转变作风,带头抵制形式主义官僚主义等歪风邪气,以实际行动带动党风政风持续向好。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】